请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

栖霞体校学子孙一文仁川亚运会获金牌

2014-10-2 17:45| 发布者: fanggege| 查看: 2652| 评论: 0|原作者: 王忠岳

摘要:  9月25日,第17届仁川亚运会,中国女子重剑队以43:19的绝对优势击败东道主韩国队,时隔八年后,再度夺得团体冠军。由栖霞体校输出的栖霞籍选手孙一文表现突出,在为国争光的同时,更为栖霞人民增添荣耀。  孙一文 ...

 

9月25日,第17届仁川亚运会,中国女子重剑队以43:19的绝对优势击败东道主韩国队,时隔八年后,再度夺得团体冠军。由栖霞体校输出的栖霞籍选手孙一文表现突出,在为国争光的同时,更为栖霞人民增添荣耀。


  孙一文,栖霞市庄园街道王格庄村人,2004年底由原大庆路学校初中部选拔到栖霞体校进行训练,2012年初进入国家击剑队。她良好的运动天赋,刻苦的训练精神,永不言败的思想品质至今仍影响着栖霞体校的学子。截至目前,她已在全国乃至世界的舞台上获得过多项荣誉:2009年省运会团体冠军、个人亚军,2013世界杯击剑团体冠军、世界锦标赛巴西站团体冠军、俄罗斯世界大学生运动会个人亚军、亚洲u23东亚运动会团体冠军、2014年亚洲击剑锦标赛团体冠军。


  近年来,栖霞体校以高标准的选拔、严要求的管理、科学严谨的训练模式为国家输送了大量的运动人才。他们在扎实基本功的引领下刻苦训练,用汗水浇灌出一座又一座奖杯,在取得优异成绩的同时,也为体育事业的发展做出了突出贡献。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论