请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

最大站点城铁烟台南站11月底竣工

2014-10-3 20:36| 发布者: fanggege| 查看: 386| 评论: 0

摘要: 众所周知,即将开通的青荣城际铁路,将打通烟台至青岛、威海的快速通道。近日,记者实地探访了青荣城际铁路烟台南站建设情况得知,11月底前,青荣城际铁路烟台南站全部完工。南站站房开始吊顶,广场正栽种绿植8月25 ...

    众所周知,即将开通的青荣城际铁路,将打通烟台至青岛、威海的快速通道。近日,记者实地探访了青荣城际铁路烟台南站建设情况得知,11月底前,青荣城际铁路烟台南站全部完工。

    南站站房开始吊顶,广场正栽种绿植

    8月25日,青荣城际铁路正线完成铺轨贯通,城铁烟台段内的各个站点建设也进入紧锣密鼓的冲刺阶段。

    记者来到位于山海路旁的青荣城际铁路烟台南站施工现场,搅拌机、挖土机等大型机械的轰鸣声中,工人们正热火朝天地工作。站房、站台、雨棚主体已经完工,广场上的工人正在栽植绿化树木。

    据中铁十局烟台南站项目部工作人员介绍,目前烟台南站建设正按工期有序推进,站房、站台等主体8月中旬已经完工,正在进行内部装饰、砌体装修,临时公交场地平整也已经完成。该工作人员指着站台说,“1站台和2站台的第一遍腻子已经做完了,正在进行第二遍,地面也开始铺大理石了。”

    “除了既有的烟台站,烟台南站是烟台境内在建的最大的站点。”工作人员说,烟台南站位于青烟威荣城际铁路的正线上,总建筑面积为9993.5㎡。

    “目前站房已经开始吊顶,并安装天花板了。”项目部工作人员介绍,目前他们正加班加点、保质保量赶工期,预计烟台南站11月低前就能竣工。

    城铁在莱阳境内最长,为39.6公里

    青荣城际铁路在烟台市境内正线全长146.31公里,途经莱阳市、海阳市、栖霞市、福山区、芝罘区、莱山区、高新区、牟平区8个区市。

    城铁全线共设15个车站,依次为青岛北、城阳、即墨北、莱西、莱阳、海阳北、桃村北、烟台南、牟平、官庄、烟台、威海北、威海、文登、荣成。15个站点中烟台占据7个,分别是莱阳、海阳北、桃村北、烟台南、牟平、官庄及烟台站。

    据工作人员介绍,城铁在莱阳境内最长,为39.6公里。在牟平区和芝罘区内线路长度相差无几,分别为32.6公里和32.2公里。海阳市境内13.2公里、栖霞市境内25.9公里、福山区境内18.6公里、莱山区境内9.5公里、高新区境内7.7公里。

    7个站点有大有小,除了烟台站外,最大的是烟台南站,其次是莱阳站和牟平站,最小的车站是官庄站。“官庄站站房主体也已经完工。”工作人员称,官庄站在芝罘区黄务街道办事处官庄村西边,总建筑面积为2499㎡,“烟台南站的建筑面积是官庄站的近4倍。”

    记者获悉,青荣城际铁路全线的站房建设将于12月底前竣工。

    正式通车后,烟台到北京5小时左右即到

    “烟台在交通末端,进出都不方便。”在烟台工作的济南人小张说,盼着城铁赶快开通,到时候回济南就方便了。

    据介绍,青荣城际铁路正线全长约300公里,双线,设计最高时速250公里,总投资约351亿元。青荣城铁即墨至荣成段开通运营后,列车将在即墨市北直接接入胶济客专,跨线行驶到达济南,烟威至济南3-4个小时即可到达。

    烟威至北京、天津、上海、南京、杭州等地,可以通过青荣城际—胶济客专—烟威至北京、天津、上海、南京、杭州等地,可以通过青荣城际—胶济客专—京沪高铁—宁杭甬高铁实现直达,烟台、威海至北京,将由现在最快15小时9分和15小时58分,分别缩短至5小时左右和6小时左右。

    年底青荣城际铁路正式通车后,烟威两地1小时直达,烟威至济南3-4小时左右直达,将大大方便市民出行。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

  • 将意见发给我们
  • 通过email将您的想法和建议发给我们
  • 信息部:888888888@163.com
  • 管理投诉部:888888888@163.com
  • 联系我们
  • 官方客服QQ:527001650
  • 微信公众账号:qixia360
  • 微信二维码,扫一扫

小黑屋|手机版|Archiver|栖霞网 ( 京ICP备14029665号-6

GMT+8, 2018-1-19 05:48 , Processed in 2.110401 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部