请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

专访原本初见™创始人,栖霞苹果的品牌之路

2016-4-17 21:49| 发布者: fanggege| 查看: 1368| 评论: 0

摘要: 全面提升苹果生产的科技水平,真正把栖霞苹果打造成“含金量”更高、竞争力更强的国际品牌。所以提高技术打造品牌是未来栖霞苹果的必经之路

专访原本初见™创始人,栖霞苹果的品牌之路

    记者在栖霞冷库基地看到“原本初见”创始人冯乙晋时,他正在带领工人分拣果品的等级。忙的有声有色,不忍前去打扰。

    “原本初见”隶属于山东立云生物科技有限公司成立于2014年八月份,专业互联网水果品牌。目前主要产品有栖霞苹果、烟台大樱桃、莱阳梨等。所有水果,采用“自主基地+协议农户种植+全球采购”的方式产地直供,全程冷链配送。用他自己的话说就是要让全国人民吃上最新鲜的水果。

    记者在现场看到,两条苹果选果机上,近50名工人正在紧张的挑选栖霞苹果,有斑点的不行,颜色淡的也不行,果型不端正的更不行……选好果后就是打包人员装箱打包贴上快递单装上运输车“今年天气条件恶劣,应该说产量和质量都有所下降,次果比较多一点,对于我们来说成本肯定要大一些。”原本初见介绍,“不管怎么样,我们都对产品质量负责,并且保证果子的大小、形状与品质。就像我们的宣传口号一样,我们不生产水果,我们只是大自然的搬运工。”

    与工作人员简单交流后我们来到冯总办公室,开始我们今天的访问

    记者:冯总您好,感谢百忙中接受我们访问,您说自己是农三代,简单说一下您的家庭背景吧

    原本初见:我出生于栖霞市蛇窝泊镇,祖祖辈辈在这片土地上种地,我是家里的独生子。我在青岛上的大学,大学毕业后工作一年,在一家公司做网络销售。然后回家创业。

    记者:你觉得在青岛和回家创业你更喜欢哪一种

    原本初见:在青岛是为了赚钱而赚钱,回家创业做自己喜欢的事,我更享受的是创业的整个过程。还有家人的陪伴朋友的帮忙,是幸福开心的。

    记者:您当时为什么想到做一个互联网水果生鲜品牌呢。

    原本初见:我是一个栖霞土著人,苹果是栖霞支柱产业,我父母也是种植苹果和樱桃的农民。看到父母每年对于销售的辛苦;近年来互联网的的普及,电子商务更是触及到传统行业的每个角落,近年李克强总理提出“互联网+”战略更是在国内掀起一层又一层波浪。但是生鲜电商领域始终没有激起浪花,我觉得这是一个机会所以“原本初见”就这样诞生了。

    记者:现在有很多的生鲜电商,据你观察,做生鲜电商最大的挑战是什么?对于原本初见来说,你有什么好的办法,跨越这些障碍?

    原本初见:对水果电商来说,最大的挑战就是水果的新鲜度和口感。因为水果受地域、环境、季节、养分等因素影响较大,不可能像流水线产品一样,在出厂就达到质量标准化,同样一颗果树,它的果实也不同,比如,苹果,一棵树上中间向阳和顶部吸收阳光照射多的方位,产的苹果是最大最甜的。

    未来我们会在全国范围内建立数座仓储物流中心,争取客户上午下单下午就就送到客户手里,最大的保证果品新鲜度

    为了保证水果的口感,我们采用“自主基地+协议农户种植+全球采购”的方式产地直供,我们会对果果品种植,采摘、选果、包装、运输等流程有一整套的检测体系来保证口感,对产品品质特别有信心,

    记者:栖霞苹果是我们当前主要产品,您觉的栖霞苹果现在的产业情况是什么

    原本初见:栖霞苹果到现在已有百年历史,改革开放以来栖霞更是大力发展苹果产业,果园种植面积增加到65万亩,年产苹果10亿公斤,成为支柱产业。栖霞是苹果大市,但非强市,尽管栖霞市的苹果产业在整体水平上领先全国,但是山西、河北等地苹果产业的迅猛发展却让我们有一种深深的危机感。国内许多地区虽然起步较晚,但是步步建立在当前最新的科技和理念上,其形式不可小视,产业水平差距越来越小。而在高档苹果销售中,栖霞还没有形成有效规模,苹果产业链条也有待完善,尤其是相关产业配套和延展,仍然存在规模不大、质量产量不高的难题。

    记者:栖霞苹果未来的路该怎么走,您怎么看。

    栖霞苹果可谓不进则退,如果不在特色和品牌方面领先一步,那么从技术和市场方面都可能落人之后。今后的苹果产业发展,必须在更高层次上提升苹果生产的科技含量,以科技提升品质。全面提升苹果生产的科技水平,真正把栖霞苹果打造成“含金量”更高、竞争力更强的国际品牌。所以提高技术打造品牌是未来栖霞苹果的必经之路。

    栖霞苹果品牌化是未来发展壮大的必经之路。

    记者:您对未来品牌建设和公司发展有什么规划。

    原本初见:不管是现在还是未来我们是一家网络水果品牌,原本初见会一直专注于互联网垂直水果领域。现阶段我们原本初见主要以栖霞苹果、莱阳梨、烟台大樱桃为主。我们也会不断丰富产品品类采购全世界的水果服务全国消费者。产品与服务这是我们坚持的理念,虽然我们现在跟大品牌有差距,但是找到那些喜欢我们的人,把他们服务好。把服务、品质做到最好,相信日积月累的力量。

    记者:创业以来您最大的感悟是什么

    原本初见:创业一年来,很苦很累但是从来没有后悔过,做自己喜欢的事,再苦再累都是快乐的,我最大的感悟是:找专业的人做专业的事,用最好的品质,服务,体验去做产品,目前我们团队已经有60多人,对未来我们充满信心

    记者:您对创业者有什么要说的吗

    原本初见:我认为对于创业者来说首先要做好最坏的准备,创业不是百米冲刺而是马拉松,要有持之以恒百折不挠的精神。不断寻找志同道合的优秀人才加入,丰富团队。

    我们这一代人还是非常幸运的,生长在一个互联网改变世界的年代。我感觉特别幸运的是在这样一个年代里,不仅仅是一个历史的见证人和旁观者,更是参与其中,是一个弄潮儿,我对我做的事业充满着激情,我每一天都在想、都去做事情,我相信过去的历程很精彩,将来会更精彩,预祝大家创业成功,谢谢。

    感谢冯总接受今天的访问,谢谢。

    记者手记

    似乎和所有的创业者一样,初见之下的冯总平淡无奇、没有豪言壮语,甚至有意无意地将姿态放得很低,不过,采访中看出冯乙晋实际上是个敢想而又有扎实行动的人,聪敏、肯吃苦、善于抓住机会而且不知疲倦地向往着做好自己的事业。

    或许只有当你身临其境,看到出身农家、没有显赫背景一手打造出一番自已的天地时,你才不会对这个行事低调的人所创造出的事业而感到吃惊。通过采访,让我明白了很多的人生哲理。尤其对于创业方面,他的坚持与执着让我学到了很多东西。

    “我是农家子弟,从小父母就教我明白一个道理,人一定要勤奋,成就与付出是成正比的。”冯乙晋说他感谢一波三折的人生历程,使他真正明白人生的含义,也给予他生命的舵,使他知道明天的路该怎样走。事实证明,他的勤奋让他获得了成功。

    衷心祝愿原本初见越走越远,越走越辉煌……


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

  • 将意见发给我们
  • 通过email将您的想法和建议发给我们
  • 信息部:888888888@163.com
  • 管理投诉部:888888888@163.com
  • 联系我们
  • 官方客服QQ:527001650
  • 微信公众账号:qixia360
  • 微信二维码,扫一扫

小黑屋|手机版|Archiver|栖霞网 ( 京ICP备14029665号-6

GMT+8, 2017-11-22 07:10 , Processed in 0.538552 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部