请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

12个事实告诉你计生为什么完全是错误的

1、计生说中国人太多。实际情况是中国人口密度排名世界第57位,只能算中等,比日本、韩国、德国、英国这些发达国家要低1~4倍左右,中国人多只是国土面积大显得,中国一个省相当于外国一个大国。

2、计生说人多是负担,消耗资源。这是错误的,人不是废物,每个人不仅能养活自己,还能提供生产力、纳税给社会,社会的全部资源都是人创造的,否则社会不可能积累发展到今天这么繁荣的地步。没有人的劳动和智慧就没有任何资源!石油、煤炭、风力、太阳能等“自然资源”,如没有人的智慧和劳动开发,没有人消费,就什么也不是。

3、一个民族一对夫妇必须生育2.1个孩子才能保证未来不至于灭亡。2-2=0,这是最简单的数学问题(参见:总和生育率)。如果只生一个孩子这个民族会8、4、2、1的快速衰退和灭亡;

4、计生30年,至少消灭人口达2亿,按照4万的平均劳动力价值(中科院数据转换)计算,给社会带来的直接经济损失是:4万*2亿*70年寿命 =560万亿人民币。按计生委的4亿人计算则损失1020万亿人民币。这还不算无法估量的连锁损失,社会价值损失,3000万光棍招不到老婆,优秀人才绝种等。计生每消灭一个孩子,就是消灭一个未来纳税人。

5、计生强制执行造成了严重的人道主义灾难!

6、计生是美国为削弱第三世界特别是中国的威胁阴谋策划的,详见基辛格1974年制定的国家安全备忘录NSSM200。截止2004年美国政府一共投入了104亿美元推行这项政策,代理人是联合国人口基金会和美国国际开发署,后者培养和资助了大批所谓人口学者和专家为第三世界计生摇旗呐喊。

7、流言: “中国人口分布不均匀。西藏、新疆等1/3国土都不合适人住,所以没法跟外国比。”
真相:也就是说,中国2/3的土地都是适合人类居住的,实际宜居面积约500万平方公里,居世界第二。埃及96%的面积都是沙漠,日本75%面积为山地丘陵,欧洲平原面积也不过60%,还没中国多。

8、谬论:“少生快富,越生越穷。”
真相:
经济发展的第一因素是人口增长。经济的本质是:消费+劳动力数量*劳动生生产率。
1500年世界人口4.75亿,GDP 2470亿美元。2001年世界人口60亿,GDP 37万亿美元。500年间人口增长了12.6倍,GDP增长了149倍,GDP增长是人口增长的平方!这清楚的告诉我们一个道理:
每一个人降生在这个世界上,我们每个人都增加了一份力量,我们每个人都从中获益!

9、有人说耕地有限,人太多肯定挨饿,一定有极限。
事实:1900年小麦亩产50公斤,人口16.5亿,2010年小麦亩产已突破500公斤,人口70亿。百年中小麦亩产增加了10倍,而人口仅增加了4.2倍。虽然现在70亿人,但对耕地需求反而比百年前更少!

10、“看看城市里多拥挤了?房价这么高、医院这么挤!还要那么多人干嘛?”
真相:
I. 中国城市确实拥挤,但这并不是因为人太多,而是中国城市化进程非常快,大量原农村人口涌入城市,而医疗、教育、公交等城建投入不足,跟不上发展造成的。
II. 高房价是土地垄断及限制非房企建房造成的。实际上中国人人住别墅都没问题,我们计算下:13亿人*每人35平方/别墅0.5容积率 =9.1万平方公里。只占中国0.9%的国土面积,和重庆市大小相近。

11、“要怪就怪毛鼓励生育生的人太多了,现在必须计生”
真相:1950年中国人口5.6亿人,世界人口25亿,中国人占比22.4%。1980年中国人口10亿,世界人口45亿,中国人占比22.2%,可见所谓毛时代鼓励生育人生太多了,不过是跟世界人口发展同步了而已,甚至还略低。

12、一个把自己的后裔形容成猪狗不如的废物,千方百计扼杀的民族,除了灭亡,没有任何前途。



该贴已经同步到 柳华芳的微博
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

  • 0 关注
  • 1 粉丝
  • 86 帖子