栖霞春暖,总投资74.6亿元集十大项目集体开工

栖霞春暖,总投资74.6亿元集十大项目集体开工
栖霞新闻
14:07, 30 三月 2022
232
3月28日上午,在烟台市3月份重点项目集中开工活动结束后,我市接续举行3月份重点项目建设誓师暨集中开工仪式,动员全市上下牢固树立“项目为王”的理念,提振信心、鼓足干劲、争分夺秒,全面掀起项目建设和招商引资的热潮,为栖霞高质量发展提供源源不断的强大动力。市领导包华、赵永刚、李光耀、王志文、张朋尧、孙永刚、衣然强、张湲苹等出席活动。


开工仪式由市委常委、副市长孙永刚主持,山东惠晟建筑科技有限公司董事长潘涛,市委副书记、市长赵永刚先后致辞。

赵永刚指出,项目是发展的动力之源、活力之本。去年以来,全市上下牢固树立“项目为王”理念,凝心聚力求突破、苦干实干开新局,精心谋划今年80个总投资410亿元的市级重点项目,这也是近年来单年度投资总额最高的一年。今天,10个总投资74.6亿元的项目正式开工建设,一季度80个市级重点项目开复工率81.3%。这些项目的开工,对推动栖霞发展实现从“全力蓄势”向“全面起势”迈进具有重要意义,必将为栖霞高质量发展注入更为强劲的动力。


各级各部门要拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,奋力按下项目建设“快进键”,全面掀起新一轮重点项目建设热潮。各职能部门要进一步加大项目服务力度,集中资源,倾注力量,切实做好要素保障和服务支持,竭力为企业发展创造良好环境。松山产业园作为我市经济发展的重要板块,要以此次项目集中开工为契机,进一步解放思想,抢抓机遇,充分发挥“飞地”优势,构建起产业培育的主阵地。各项目单位要坚持安全第一、质量至上,高标准、快节奏、严要求推进项目建设,把每个项目都建成安全工程、放心工程。
赵永刚强调,项目建设的“冲锋号”已经吹响,山清水秀的幸福新栖霞需要我们共同建设,各级各部门要一切围绕项目转、一切围绕项目干,贯彻落实“严真细实快”要求,讲政治、强作风、比贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
仪式最后市委书记包华宣布项目开工。


栖霞融媒:郑杨涛 曲常青
编辑:柳思雨
初审:张晓洁

终审:翟晓如
评论 (0)
同类热文
打造滨湖人家·幸福庄园!栖霞市庄园街道美丽乡村建设进行时 打造滨湖人家·幸福庄园!栖霞市庄园街道美丽乡村建设进行时
庄园街道扎实推进党建引领美丽乡村片区建设,充分结合各村实际,制定《庄园街道美丽乡村示范片建设实施方案》,秉承区域化统筹理念,以党建融合发展带动区域发展,根据“适农则农、适游则游”规划原则,形成“全面美化、纵深绿化、科学亮化”布局,以美丽乡村...
31.03.22
259
0
栖霞市 利用工业互联网技术建设智能家居生产线 栖霞市 利用工业互联网技术建设智能家居生产线
栖霞市在松山产业园惠晟智能家居集成新材料项目现场举行项目集中开工活动...
30.03.22
248
0