栖霞推行全链条零见面审批服务模式

栖霞推行全链条零见面审批服务模式
栖霞新闻
15:20, 03 三月 2023
686
 大众日报 记者 杨秀萍
  通讯员 张丙翠 报道
  本报栖霞讯 近日,栖霞市行政审批服务局接到了一条求助信息:吴先生想要注销名下一家建筑材料公司,但另一位股东已去世。得知吴先生的困境后,栖霞市行政审批服务局工作人员立即帮助其联系了公证机关,并主动协助另一位去世股东家人做好遗产继承。3日后吴先生顺利注销了营业执照,一场“帮办代办+代位继承”的零见面审批接力赛完美落幕。
  近年来,栖霞市行政审批服务局不断优化营商环境,为辖区内企业提供免费帮办代办、免费复印打印、免费刻章、免费邮寄、延时服务等各项贴心服务,在一线窗口全面推行“窗口无否决权”,优化“陪着群众跑流程”活动,以一流的政务服务营造良好办事氛围。去年以来,共为1500余户企业和群众提供帮办代办服务,为3500余户企业和群众提供免费邮寄服务。
  “我们将成立全链条零见面审批服务改革推进专班,聚焦与企业群众相关的高频政务服务事项,推行以在线认证、远程申报、材料共享等为主要内容的全链条零见面审批服务改革,实现企业群众办事‘一次不用跑·有事我来跑’的审批服务新模式。”栖霞市行政审批服务局相关负责人介绍。
评论 (0)
同类热文
栖霞翠屏民营经济园区引擎轰鸣 多产业齐发 栖霞翠屏民营经济园区引擎轰鸣 多产业齐发
兴邦新材车间机器人在运送TPU成品。 栖霞工业有“北有松山,南有翠屏”之说。“松山”是指烟台首个“类飞地”园区——黄渤海新区松山产业园,“翠屏”是指翠屏民营经济园。...
03.03.23
795
0